Equipamiento y gestión de las tecnologías de la información en las cooperativas agroalimentarias
Knowledge Area
Economía, Sociología y Política AgrariaPublication date
2006-04Publisher
Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC-EspañaBibliographic Citation
ARCAS LARIO, Narciso, MEROÑO CERDÁN, Ángel Luis. Equipamiento y gestión de las tecnologías de la información en las cooperativas agroalimentarias. CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 54: 5-32, Abril 2006. ISSN 0213-8093Keywords
Cooperativas agroalimentariasTecnologías de la información
Gestión informática
Sistemas de información
Internet
Coopératives agroalimentaires
Technologies de l´information
Gestion informatique
Systémes d´information
Internet
Food and agricultural cooperatives
Information technology
IT management
Information system
Internet
Abstract
[ESP] Las Tecnologías de la Información son un factor clave para la competitividad de las empresas. Las cooperativas no son una excepción, máxime cuando tecnologías como Internetr se muestran especialmente útiles para potenciar su filosofía participativa. Además, las tecnologías de la Información facilitanla coordinación y el control de las actividades, aumentando el nivel de información y servicio de los agentes con los que interactúa la cooperativa la cooperativa (socios, proveedores, terabajadores, colaboradores y clientes).
El objetivo de este trabajo es analizar el empleo de Tecnologías de la Información en las cooperativas agrarias. Con esta finalidad se ha realizado un estudio longitudinal con toma de datos a cooperativas hortofrutícolas de la región de Murcia en 1996 y en 2003 abordando, entre otros los siguientes aspectos: equipamiento en tecnologías de la información, tipos de análisis de información realizados, así como su frecuencia, y responsabilidad de la gestión de los ...
Collections
- Artículos [1738]
The following license files are associated with this item:
Social media