Colaboración de los compradores de las cooperativas agroalimentarias: factores explicativos y efectos sobre el desempeño de la relación
Knowledge Area
Economía, Sociología y Política AgrariaPublication date
2007-04Publisher
Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC-EspañaBibliographic Citation
ARCAS LARIO, Narciso, ESPALLARDO HERNÁNDEZ, Miguel. Colaboración de los compradores de las cooperativas agroalimentarias: factores explicativos y efectos sobre el desempeño de la relación. CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa: Transparencia, información y gestión eficiente en la economía social, 57: 151-172, Abril 2007. ISSN 0213-8093Keywords
Cooperativas agroalimentariasRelaciones interorganizacionales
Dependencia
Cooperación
Desempeño
Exercise
Food and agricultural cooperatives
Dependence
Cooperation
Development of relationships
Abstract
[ESP] La cooperación es considerada como una de las principales variables que caracterizan a las relaciones interorganizacionales exitosas, favoreciendo la coordinación de las actividades y la obtención de buenos resultados. Además, estos efectos positivos se ven potenciados en la medida en que se fundamentan en la reciprocidad, de forma que cooperan todas las partes implicadas en la relación. En el ámbito de las cooperativas agrarias, es importante conocer las causas y consecuencias de los procesos de colaboración que, como en el caso de los mantenidos con sus compradores, van más allá de la relación clásica cooperativa-socio. En este contexto, el objetivo de este trabajo es analizar la influencia de las características de la oferta de las cooperativas, su actitud cooperativa e interdependencia, sobre la postura cooperativa de sus compradores, así como los efectos de dicha postura sobre los resultados de la relación. Para lograr este objetivo se realiza un estudio con la información ...
Collections
- Artículos [1713]
The following license files are associated with this item:
Social media