TY - JOUR A1 - Martínez Martínez, Óscar T1 - Alimentación de gallina Murciana con Portulaca Oleracea en fresco, para la obtención de huevos enriquecidos en Omega-3 Y1 - 2015 UR - http://hdl.handle.net/10317/4944 AB - El estudio fue realizado en la granja de la Estación Experimental Agroalimentaria “Tomas Ferro” de la Universidad Politécnica de Cartagena, situada en el término municipal de la Palma en Cartagena, junto al polígono industrial de la Palma. El objetivo del presente estudio ha sido la búsqueda de alternativas para el enriquecimiento nutricional de los productos de origen animal, en este caso de la producción de huevos de gallina murciana enriquecidos en ácidos grasos omega-3 mediante la inclusión en la dieta avícola de verdolaga fresca con altos contenidos en omega-3. Se utilizaron 7 gallos y 35 gallinas en el grupo control y 8 gallos y 40 gallinas en el grupo experimental, de la raza Murciana, una raza autóctona en peligro de extinción. Todas las gallinas fueron alimentadas con pienso, pero en el caso del grupo experimental se incluyó durante 21 días un suplemento en la dieta avícola de verdolaga en fresco. KW - Tecnología de los Alimentos KW - Poultry KW - Nutrición animal KW - Animal nutrition KW - Aves de corral LA - spa ER -