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Obtención de mirencapsulados funcionales de zumo de "Opuntia stricta" mediante secado por atomización
dc.contributor.author | Lozano Berna, Miguel | |
dc.date.accessioned | 2009-05-15T10:43:29Z | |
dc.date.available | 2009-05-15T10:43:29Z | |
dc.date.issued | 2009-03 | |
dc.description.abstract | La microencapsulación es el proceso por el cual partículas individuales o gotas de un material activo (core) se rodean por una cubierta (shell) para producir capsulas en el rango de micras a milímetros, conocidas como microcápsulas. Cuando las partículas poseen un tamaño inferior a 1 μm, el producto resultante del proceso de encapsulación recibe la denominación de “nanocápsulas” . La aplicación de la microencapsulación alcanza campos muy variados: - En la agricultura se utiliza al formular algunos insecticidas, fungicidas y en los fertilizantes de cesión lenta. - En la industria alimentaria las microcápsulas se emplean para mantener la calidad de sustancias grasas, aceites, colorantes, saborizantes y aromatizantes. Estas liberan el material que contienen durante la preparación de las comidas o tras la ingestión. | es |
dc.format | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Miguel Lozano Berna | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Obtención de mirencapsulados funcionales de zumo de "Opuntia stricta" mediante secado por atomización | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.subject.other | Ingeniería Química | es_ES |
dc.contributor.advisor | Obón De Castro, José María | |
dc.subject | Zumo de frutas | es |
dc.subject | Opuntia stricta | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/954 | |
dc.description.centro | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial | es |
dc.contributor.department | Ingeniería Química y Ambiental | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
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