Implantación de las norma UNE-EN-ISO 9001:2015 y 14001:2015 en una empresa de conservas vegetales de tomate frito y melocotón en almíbar
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/8116Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Hernández Zayas, JuanDirector/a
Moreno Grau, Stella; Costa Gómez, IsabelEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalÁrea de conocimiento
Tecnologías del Medio AmbienteFecha de publicación
2019-10-08Palabras clave
Industria alimentariaFood industry
Medio ambiente
Environment
Localización
Resumen
El objeto de este TFG es implantar las normas ISO de gestión de calidad y de gestión ambiental en una fábrica de conservas vegetales.
El alumno implantará las normas ISO 14001 y 9001 en una empresa que se dedica a la comercialización de conservas vegetales. Para ello, realizará el análisis de la organización y su contexto, definirá el alcance para su SGA, definirá el liderazgo y compromiso y una política ambiental para la organización, así como los roles, responsabilidades y autoridades. Planificará los sistemas de gestión llegando a establecer los objetivos y la planificación para conseguirlos. Establecerá el apoyo necesario y la planificación y control operacional y la preparación y respuesta ante emergencias. Definirá la evaluación del desempeño. Planificará las auditorías internas, la revisión por la dirección y la mejora, entendida como tratamiento de las no conformidades y acciones correctoras y la propia mejora continua.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales