Efecto de la inclusión de la harina de algarroba en la dieta de gallinas murcianas sobre la cantidad y calidad de los huevos producidos
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/7378Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Armero Ibáñez, Eva; Martínez Sánchez, Juan JoséEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ciencia y Tecnología AgrariaÁrea de conocimiento
Producción AnimalFecha de publicación
2017Cita bibliográfica
Vallecillos Quijada, Antonio. Efecto de la inclusión de la harina de algarroba en la dieta de gallinas murcianas sobre la cantidad y calidad de los huevos producidos. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017.Palabras clave
Gallina murcianaAlimentación de gallinas
Harina de algarrobo
Resumen
Uno de los principales valores nutricionales de la harina de algarroba es su alto contenido de antioxidantes, especialmente de taninos. Además se ha observado en el trabajo de Inserra y col (2015) que su inclusión en la dieta de cerdos de engorde aumentaba el contenido en ácidos grasos omega-3. En este sentido, en el presente trabajo se incluirá en la dieta de la gallina Murciana la harina de algarroba. Trascurridos 15 y 30 días del experimento, se realizará una toma de muestra de los huevos y se estudiará cómo se modifican los valores nutricionales del huevo (contenido en antioxidantes y perfil de ácidos grasos). Al mismo tiempo, se evaluará la producción de huevos, características del huevo (porcentaje de yema, clara y cáscara, y color) y la valoración sensorial de los huevos por parte del consumidor.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales