Medida de propiedades dieléctricas de batidos refrigerados de hortalizas frescas de 10 MHz a 3 GHz
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/7148Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Lozano Guerrero, Antonio José; Monzó Cabrera, JuanEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de TelecomunicaciónUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Tecnologías de la Información y las ComunicacionesÁrea de conocimiento
Teoría de la Señal y las ComunicacionesFecha de publicación
2015Palabras clave
BebidasBeverages
Propiedades térmicas
Thermal properties
Resumen
Actualmente se desarrollan nuevos batidos de hortalizas frescas, ricos en compuestos beneficiosos para la salud, que recibirán un procesado mínimo y nuevos tratamientos térmicos suaves y más eficientes para lograr una elevada calidad y adecuada vida comercial refrigerada. Es necesario para ello poner a punto una tecnología innovadora de pasteurizado de alimentos líquidos viscosos, de distintas propiedades dieléctricas, sustituyendo el tratamiento térmico convencional por tecnologías de microondas y de radiofrecuencia. En este proyecto se obtendrá la permitividad a varias temperaturas de una amplia muestra de batidos. Este trabajo será crucial para conseguir posteriormente la uniformidad de calentamiento, considerando el incremento de temperatura necesario en todo el producto, sin perjudicar su calidad.
Los objetivos de este PFC son: 1.- Obtención de la permitividad de una amplia muestra de batidos mediante sonda dieléctrica en el rango de 10MHz a 3 GHz a varias temperaturas. 2.- Obtención ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales