Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPeñalver Soto, José Lucas 
dc.date.accessioned2018-02-26T18:40:23Z
dc.date.available2018-02-26T18:40:23Z
dc.date.issued2016-07
dc.description.abstractEl trabajo realiza un estudio cuantitativo experimental que tiene como objetivo fundamental desarrollar un diseño óptimo de experimentos, de tal forma que se consigan ajustar los parámetros del modelo matemático utilizado para describir el proceso, obteniendo la máxima información posible para así conseguir unas predicciones con mínimas incertidumbres. El microorganismo sobre el que se desarrolla la investigación es la Listeria monocytogenes. El problema del diseño de experimentos consiste en la optimización de una función escalar de la matriz de información de Fisher (FIM), que se introducirá más adelante, evaluada en los parámetros nominales. Estos parámetros nominales han sido obtenidos en un ensayo experimental en el laboratorio del Departamento de Ingeniería de los Alimentos y el Equipamiento Agrícola de la Universidad Politécnica de Cartagena. El diseño de experimentos ha sido realizado para dos perfiles de temperaturas distintos y han sido utilizados métodos de optimización locales. Todo el desarrollo de cálculos ha sido elaborado con el software R (R-Core Team, 2012).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeOptimal experimental design of microbiological inactivation processes and its application to food industryes_ES
dc.titleDiseño óptimo de experimentos de procesos de inactivación microbiológica aplicables a la industria de alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherEstadística e Investigación Operativaes_ES
dc.contributor.advisorEgea Larrosa, José Alberto 
dc.contributor.advisorGarre Pérez, Alberto 
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectFood industryes_ES
dc.subjectExperimentoses_ES
dc.subjectExperimentses_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subjectMicrobiologyes_ES
dc.subjectInvestigación operativaes_ES
dc.subjectOperations researches_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/6666
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industriales_ES
dc.contributor.departmentMatemática Aplicada y Estadísticaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco5311.07 Investigación Operativaes_ES
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentoses_ES
dc.subject.unesco1209.05 Análisis y Diseño de Experimentoses_ES


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España