Mejora radical del proceso de elaboración de golosinas en la industria alimentaria mediante desarrollo de metodología Seis Sigma
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URI: http://hdl.handle.net/10317/6647Compartir
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Martínez Pellicer, MaríaDirector/a
Para Conesa, Juan Eugenio; Para González, IñakiEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería de Materiales y FabricaciónÁrea de conocimiento
Ingeniería de los Procesos de FabricaciónFecha de publicación
2016-07Palabras clave
Gestión industrialIndustrial management
Industria alimentaria
Food industry
Resumen
La globalización del mercado actual, en el que existen infinidad de empresas que fabrican un mismo producto u ofrecen un mismo servicio, aunque en el caso del sector que concierne a la empresa que se va estudiar en este proyecto, no está muy saturado, no exime que se haya generado una gran competitividad entre las empresas del mismo sector, siendo la calidad de sus productos o servicios, la diferencia que permite la supervivencia de las empresas. Por lo que, en este entorno de globalización y competitividad en el que nos encontramos, se hace imprescindible por parte de las empresas, el desarrollo de un modo sistemático y efectivo de herramientas de mejoras continuas.
Una de las más eficaces es la metodología Seis Sigma. Esta herramienta se aplica sobre todo, en grandes empresas por distintas razones: unas de índole estadístico, por las grandes cifras de producción, y otras de índole económica, por la elevada estructura de apoyo que requiere.
El desarrollo de este trabajo pretende ...
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