Effect of abiotic stresses on bioactive contents of vegetables and high-pressure technology in related functional beverages
Director/a
Artés Hernández, Francisco de Asís; Martínez-Hernández, Ginés BenitoEscuela/Centro
Escuela Internacional de DoctoradoUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaPrograma de doctorado
Programa de Doctorado Técnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y AlimentarioFecha de lectura
2017-03-20Fecha de publicación
2017Editorial
Anna Carolina Formica de OliveiraPalabras clave
Ciencias agrariasPropiedades de los alimentos
Antioxidantes en Los Alimentos
Zanahoria
Brócoli
Localización
Resumen
[SPA] Los compuestos fenólicos son fitoquímicos con propiedades beneficiosas para la salud, presentes en gran medida en las frutas y verduras, como la zanahoria o el brócoli. La zanahoria es una verdura ampliamente consumida en todo el mundo. Sin embargo, su contenido fenólico es relativamente bajo en comparación a otras verduras. Consecuentemente, el aumento de los niveles de compuestos fenólicos en zanahorias, usando estreses abióticos, por ejemplo, podría agregar un valor añadido a esta verdura para las industrias alimentaria y farmacéutica. El ácido clorogénico representó el 70 % de la suma de los compuestos fenólicos en las zanahorias estudiadas. Los compuestos fenólicos totales (TPC en inglés) estuvieron altamente correlacionados con la capacidad antioxidante total (TAC en inglés) con un R2=0,82. Se comprobó que los estreses abióticos, como el cortado y la conservación en atmósfera de alto oxígeno (80 kPa O2), indujeron un elevado aumento de la enzima fenilalanina amonio liasa (PAL ...
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