Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMartos Fuentes, Marina Marta 
dc.contributor.authorSánchez Navarro, Virgina es_Es
dc.contributor.authorRuiz Hernández, María Victoria 
dc.contributor.authorWeiss, Julia Rosl 
dc.contributor.authorEgea Gilabert, Catalina 
dc.contributor.authorZornoza Belmonte, Raúl 
dc.contributor.authorFaz Cano, Ángel 
dc.contributor.authorFernández Hernández, Juan Antonio 
dc.contributor.authorEgea Gutiérrez-Cortines, Marcos 
dc.date.accessioned2017-04-01T20:56:25Z
dc.date.available2017-04-01T20:56:25Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifier.citationMARTOS FUENTES, Marina et al. Estudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivo. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 113-115 p. ISSN: 2386-3676es_ES
dc.identifier.issn2386-3676 (Papel)
dc.identifier.issn2444-2968 (Digital)
dc.description.abstract[SPA] Con el fin de recuperar variedades autóctonas españolas y portuguesas de caupí, se evaluaron 19 accesiones en dos ensayos comparando su contenido de proteína en semilla. En el primer ensayo se evaluaron 16 accesiones autóctonas españolas frente a una variedad mejorada de Nigeria (IT97K-499-35). En el siguiente ensayo dos accesiones autóctonas portuguesas se sometieron a tres tipos de manejo de cultivo: monocultivo, rotación convencional y rotación ecológica. Los resultados indican que entre las distintas accesiones hay diferencias significativas en la cantidad de proteína, pero que los tres tipos de manejo de cultivo no influyeron en esta.es_ES
dc.description.abstract[ENG] In order to recover local Spanish and Portuguese varieties of cowpea, 19 accessions were evaluated in two trials comparing their seed protein content. In the first survey, 16 Spanish accessions versus one improved from Nigeria (IT97K-499-35) were analysed. In the next trial, we used two Portuguese accessions under three growth conditions: monoculture, conventional rotation and organic rotation. The results indicate that there are significant differences in the protein content of the different accessions, but the growth conditions didn’t affect that.en
dc.description.sponsorshipEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEstudio del contenido en proteína en diferentes accesiones de caupí bajo distintas condiciones de cultivoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectLeguminosases_ES
dc.subjectRotación de cultivoses_ES
dc.subjectVigna unguiculataes_ES
dc.subjectCrop rotationes_ES
dc.subjectLegumeses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5835
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.subject.unesco2417 Biología Vegetal (Botánica)es_ES


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España