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dc.contributor.authorReal Giménez, Noelia 
dc.date.accessioned2015-05-30T17:11:29Z
dc.date.available2015-05-30T17:11:29Z
dc.date.issued2015-05-30
dc.description.abstractEl género Astragalus es considerado el más rico dentro de las leguminosas (Gómez- Sosa, 1979) y el más numeroso de las plantas con flor. Se estima que lo conforman entre 2500 y 3000 especies (Podlech, 1986; Lock y Simpson, 1991) que se distribuye en regiones frías y áridas de casi todo el mundo, exceptuando Australia y Nueva Zelanda (Goméz-Sosa, 1979). En Norteamérica se estiman 400 a 450 especies y en los Andes de Sudamérica hay aproximadamente 100, pero es especialmente diverso en Asia con 1000 a 1500 especies (Wojciechowski et al., 1999). Las especies de Astragalus son comúnmente conocidas como “hierba loca”, “chinchines” o “sonadoras” (Rzedowski y Rzedowski, 2001). Varias especies del género se han utilizado desde la antigüedad en la medicina tradicional china, en la cual se receta la raíz y se ha probado que ésta tiene compuestos que funcionan como inmunoestimulantes, hepatoprotectores, diuréticos, antiabéticos, analgésicos, expectorantes y sedanes. El estudio de las propiedades farmacológicas y su aplicación clínica no había sido abordado hasta recientemente (Dong et al., 2003). Las especies patagónicas son utilizadas como forraje antes de la producción de frutos, porque una vez que maduran las semillas se vuelven peligrosas por el alto grado de compuestos tóxicos que presenta su testa (Gómez-Sosa, 1979). Se ha estudiado la toxicidad de los nitrocompuestos que tienen los Astragalus y se detectó que los rumiantes son particularmente sensibles a éstos, pero el grado de toxicidad depende de la cantidad consumida y la composición de los nitrocatalizadores absorbidos a nivel de sistema digestivo (William y James, 1975).es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAislamiento e identificación de los rizobios asociados a los nódulos de "Astragalus Nitidiflorus"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProducción Vegetales_ES
dc.contributor.advisorVicente Colomer, María José 
dc.contributor.advisorSegura Carreras, Francisco José 
dc.subjectnóduloses_ES
dc.subjectrizobioses_ES
dc.subjectGarbancillo de Tallantees_ES
dc.subjectAstragalus nitidifloruses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4682
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentProducción Vegetales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


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