Show simple item record

dc.contributor.authorGiménez Fernández, Pedro José 
dc.contributor.authorMoreno Angosto, José Manuel 
dc.contributor.authorFernández López, José Antonio 
dc.date.accessioned2013-07-11T11:27:45Z
dc.date.available2013-07-11T11:27:45Z
dc.date.issued2013-04
dc.identifier.citationGIMÉNEZ FERNÁNDEZ, Pedro José, MORENO ANGOSTO, José Manuel, FERNÁNDEZ LÓPEZ, José Antonio. Bioactividad de colorantes rojos naturales. En VI Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2013, nº 6, 91-93 p. ISSN:1888-8356es_ES
dc.identifier.issn1888-8356
dc.description.abstractLos colorantes alimentarios son los aditivos cuya misión es proporcionar el color deseado y esperado de cada alimento. Determinados pigmentos naturales, aparte de color, pueden aportar propiedades añadidas que les confieren cierta bioactividad. Se consideran compuestos bioactivos aquellos que, sin ser nutrientes, actúan en el metabolismo y ejercen un efecto beneficioso para la salud, evidenciado en acciones que previenen ciertas enfermedades. El interés por estas sustancias radica en potenciar los efectos biosaludables de la dieta. En este artículo se revisan las propiedades bioactivas de carotenoides, antocianos y betacianinas, las tres familias de pigmentos empleados como colorantes rojos naturales de uso alimentario.es_ES
dc.description.sponsorshipCentro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrum. Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleBioactividad de colorantes rojos naturaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectColorantes alimentarioses_ES
dc.subjectAditivoses_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3376
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España