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dc.contributor.authorPastor García, Eduardo 
dc.date.accessioned2013-06-19T15:37:14Z
dc.date.available2013-06-19T15:37:14Z
dc.date.issued2013-06-19
dc.description.abstractEste proyecto puede verse como la continuación del PFC “Nuevo Enfoque en el Diseño de Agitadores de Modos en Hornos Microondas” [1] desarrollado en la Universidad Politécnica de Cartagena, en adelante UPCT, en el que se estudió el efecto sobre el calentamiento en hornos microondas producido al variar el diseño de agitadores de modos, tanto el número de aspas como la curvatura de dichas aspas. En ambos proyectos se utilizó como referencia el prototipo de horno microondas del grupo de investigación de Electromagnetismo y Materia adscrito a la UPCT. En este proyecto se pretende estudiar el efecto sobre la uniformidad de calentamiento en muestras que podría introducir una fractalización perimetral sobre las aspas metálicas rectangulares de un agitador de modos situado en el interior de un horno microondas. A diferencia de [1], sólo se varía la forma de las aspas del agitador de modos no el número de ellas, que será de 4. Se realizaron diferentes diseños de las aspas mediante fractalización perimetral. De entre todas las figuras fractales existente se eligió el fractal de Koch para la fractalización de las aspas, más concretamente el fractal de Cesaro. Una vez elegidos qué diseños del agitador de modos nos interesaban, se procedió a realizar el cálculo de las distribuciones de campo eléctrico correspondientes mediante la plataforma de simulación CST Microwave Studio. Además, se hizo uso de Matlab y Microsoft Visual Studio para automatizar el procedimiento. De todos los escenarios simulados, se buscó aquella configuración del agitador de modos que proporcione un calentamiento más uniforme en la muestra.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleInfluencia de la fractalización de agitadores de modos sobre la homogeneización del campo eléctrico en hornos microondases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherTeoría de la Señal y las Comunicacioneses_ES
dc.contributor.advisorFayos Fernández, José 
dc.contributor.advisorPedreño Molina, Juan Luis 
dc.subjectHornos microondases_ES
dc.subjectFractalizaciónes_ES
dc.subjectFractalization
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3332
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicaciónes_ES
dc.contributor.departmentTecnologías de la Información y las Comunicacioneses_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


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