Desarrollo de técnicas RFID para trazabilidad de productos alimentarios
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/3228Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Álvarez Melcón, Alejandro; Quesada Pereira, Fernando Daniel; Parreño Marchante, AlfredoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería de TelecomunicaciónUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Tecnologías de la Información y las ComunicacionesÁrea de conocimiento
Teoría de la Señal y las ComunicacionesFecha de publicación
2013-04-17Palabras clave
trazabilidadtags
RFID
Productos alimentarios
Resumen
Los objetivos de trazabilidad con los que se iniciaron este proyecto se han visto cumplidos en esta implementación software, consiguiendo integrarse dentro del sistema general y dotando de movilidad en entornos de trabajo en donde es primordial la misma.
Cabe destacar en el apartado hardware, que se requiere más atención a la hora de leer y sobretodo de escribir [5] en la memoria interna de los tags, al contrario de lo que sucede con la identificación de los mismos que es llevada a cabo con solvencia. En lo referente a la conexión con la estación base se ha empleado una conexión WIFI, que si bien se reveló perfectamente fiable en el entorno de laboratorio, en las pruebas de campo realizadas fue imposible establecer cobertura en el barco, con lo que tuvo que ser reenviado posteriormente una vez ya en la planta de procesado. Pruebas con la tecnología de datos GPRS podrían solventar este problema o la inclusión de puntos de acceso en el barco que la conectasen con el resto de la red.
En ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales