%0 Journal Article %A Arcas Lario, Narciso %A Munuera Alemán, José Luis %T El cooperativismo como estrategia para mejorar la competitividad de la empresa agroalimentaria %D 1998 %U http://hdl.handle.net/10317/942 %X La tendencia general hacia la globalización de los mercados, los recientes acuerdos de la Ronda Uruguay del GATT y las sucesivas reformas de la Política Agrária Común (PAC) afectan de manera especial al sector agrario y alimentario. Estos hechos impiden que las PYMES agroalimentarias puedan responder adecuadamente de forma aislada a los cambios relacionados con la demanda y el progreso técnico. De entre las diversas actuaciones para superar estas limitaciones destaca la integración de las PYMES en cooperativas agrárias. %K Organización de Empresas %K Pyme %K Empresas agrarias %K Productos transformados %K Cooperativismo %K Asociacionismo %K Competitividad %K Política Agraria Común (PAC) %K Agricultural cooperatives %K Agricultural company %K Processed %K Cooperative %K Associations %K Competitiveness %K Common Agricultural Policy (CAP) %K Cooperativa agraria %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN