%0 Journal Article %A Sánchez Navarro, Virgina %A Zornoza Belmonte, Raúl %A Faz Cano, Ángel %A Fernández Hernández, Juan Antonio %T Valor proteico de las distintas partes de la leguminosa Vigna unguiculata en función de la variedad y práctica de manejo %D 2015 %@ 2386-3676 (Papel) %U http://hdl.handle.net/10317/5018 %X [SPA] Las leguminosas de grano, plantas de la familia Leguminosae, son cultivadas principalmente por sus semillas, ricas en proteínas y energía. Su consumo puede sustituir parcial o totalmente a fuentes tradicionales de proteínas de origen animal como carne o pescado. En este estudio se determinó el contenido en proteínas de las distintas partes de dos variedades de Vigna unguiculata (semillas, vaina, tallo con hojas y raíz) bajo prácticas de manejo convencional y orgánica. Los resultados mostraron un contenido en proteínas más alto en semillas frescas frente a secas, por tanto, mayor beneficio nutricional independientemente de la variedad y práctica de manejo. %K Leguminosas de grano %K Semillas %K Práctica de manejo %K Sistema de cultivo %K Variedades %K Contenido proteico %K Grain legumes %K Seeds %K Management practice %K Cropping system %K Cultivars %K Protein content %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN