%0 Journal Article %A Escalona Contreras, Víctor Hugo %A Aguayo Giménez, Encarnación Pilar %A Artés Calero, Francisco %T Envasado en atmósfera modificada de pimiento de carne gruesa %D 2004 %U http://hdl.handle.net/10317/307 %X Se ha estudiado la influencia de la composición gaseosa sobre la calidad comercial d pimientos rojos "Lamuyo" y "California" durante 14 y 21 días a 5 y 8 grados centígrados en atmósfera controlada (AC) y mediante envasado en atmósfera modificada (EAM). Se determinaron la tasa respiratoria y la emisión de etileno bajo aire y AC (5 kPa O2 y 5 kPa CO2) y la composición gaseosa, alteraciones fisiológicas, podredumbres, deformación y atributos sensoriales (apariencia, sabor y textura) bajo EAM. %K Tecnología de los Alimentos %K Atmósfera modificada %K Pimiento %K Emisiones de etileno %K Actividad respiratoria %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN