TY - JOUR A1 - Hernández Zayas, Juan T1 - Implementation of the UNE-EN-ISO 9001: 2015 and 14001: 2015 norms in a vegetable preserving company Y1 - 2019 UR - http://hdl.handle.net/10317/8116 AB - El objeto de este TFG es implantar las normas ISO de gestión de calidad y de gestión ambiental en una fábrica de conservas vegetales. El alumno implantará las normas ISO 14001 y 9001 en una empresa que se dedica a la comercialización de conservas vegetales. Para ello, realizará el análisis de la organización y su contexto, definirá el alcance para su SGA, definirá el liderazgo y compromiso y una política ambiental para la organización, así como los roles, responsabilidades y autoridades. Planificará los sistemas de gestión llegando a establecer los objetivos y la planificación para conseguirlos. Establecerá el apoyo necesario y la planificación y control operacional y la preparación y respuesta ante emergencias. Definirá la evaluación del desempeño. Planificará las auditorías internas, la revisión por la dirección y la mejora, entendida como tratamiento de las no conformidades y acciones correctoras y la propia mejora continua. KW - Tecnologías del Medio Ambiente KW - Industria alimentaria KW - Food industry KW - Medio ambiente KW - Environment KW - 3308 Ingeniería y Tecnología del Medio Ambiente KW - 3310 Tecnología Industrial LA - spa ER -