TY - JOUR A1 - Parreño Marchante, Alfredo T1 - Food traceability using RFID and wireless sensor networks in an aquaculture enterprise Y1 - 2011 UR - http://hdl.handle.net/10317/1861 AB - El proyecto consiste en la realización del estudio de un sistema de trazabilidad adaptado a las necesidades de la industria alimentaria para ello se ha definido lo necesario en cuanto a:  Equipamiento Hardware RFID y WNS.  Software y Middleware.  Bases de datos.  Formatos para identificación de productos (ID´s). Con este sistema se pretende recopilar la información de producción, sensorización (temperatura, humedad, etc.), movimientos de las mercancías a lo largo de la cadena de suministro y la distribución. Toda esta información se incluirá en sistemas estandarizados EPCIS para posibilitar su acceso y distribución a los agentes intervinientes en el proceso. Toda la información estará relacionada e indexada de tal forma que cualquier agente pueda acceder a ella y realizar consultas mediante interfaces adecuadas KW - RFID KW - WDN KW - EPCIS KW - Redes de sensores KW - Trazabilidad LA - eng PB - Alfredo Parreño Marchante ER -