Show simple item record

dc.contributor.authorServer Moreno, María 
dc.date.accessioned2019-12-23T19:19:55Z
dc.date.available2019-12-23T19:19:55Z
dc.date.issued2019-11
dc.description.abstractEste trabajo de investigación persigue realizar un análisis descriptivo de la realidad del efecto que causan las estrategias de marketing en la compra y consumo de alimentos funcionales, para ello se realizó un revisión bibliográfica en referencia al tema de investigación y se llevó a la cabo la realización de encuestas a personas de la localidad, para poder determinar si la compra de los productos está influenciada por las campañas publicitarias de los mismos. El tema de una alimentación saludable día a día ha cobrado mayor importancia y ha logrado generar cada vez más preocupación entre la población, puesto que, ya se ha comprobado que una alimentación saludable contribuye a un buen estado de salud, mediante la prevención de ciertas enfermedades. En este sentido los alimentos funcionales, los cuales se caracterizan porque aportan algún efecto beneficioso para la salud, además del valor nutricional que ofrecen al consumidor, representan una excelente opción para el mantenimiento de una buena alimentación, estos no conforman un conjunto de alimentos en sí mismo, ya que pueden surgir de añadir, sustituir o eliminar algunos componentes de los alimentos cotidianos. Si se amplía el concepto se puede contar con algunos productos tradicionales que no han sido modificados como el aceite de oliva, las legumbres, el tomate, entre otros, que poseen características y propiedades beneficiosas para la salud. Debido al alto grado de aceptación por el público consumidor, se ha incrementado la cantidad de alimentos funcionales ofertados en el mercado, por lo cual, la competencia de estos productos ha aumentado, arrojando como consecuencia la aplicación de diversas estrategias por parte de los empresarios, entre las cuales se destacan las de marketing, que tienen el propósito de influir sobre las decisiones de la adquisición del algún bien o servicio.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeEffect of marketing strategies on the consumption of functional foodes_ES
dc.titleDeterminación del efecto de las estrategias de marketing en el consumo de alimentos funcionaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectEstudio de mercadoes_ES
dc.subjectMarket researches_ES
dc.subjectPublicidades_ES
dc.subjectAdvertisinges_ES
dc.subjectAlimentoes_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subject.otherComercialización e Investigación de Mercadoses_ES
dc.contributor.advisorMartínez García, José Antonio 
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/8293
dc.description.centroFacultad de Ciencias de la Empresaes_ES
dc.contributor.departmentEconomía de la Empresaes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco5311.06 Estudio de Mercadoes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España