Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLópez Salazar, Gloria Lety 
dc.coverage.spatialeast=-102.55278399999997; north=23.634501; name=Méxicoes_ES
dc.date.accessioned2019-07-22T10:54:35Z
dc.date.available2019-07-22T10:54:35Z
dc.date.issued2019-07
dc.identifier.issn2531-0046
dc.description.abstract[SPA] El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la demanda de alimentos orgánicos y determinar los factores que influyen en la disposición a pagar un sobreprecio por alimentos orgánicos en el mercado mexicano. Se diseñó y validó un cuestionario para estudiar el comportamiento de compra de 270 consumidores de la ciudad de Celaya, Guanajauto, quienes pertenecen a uno de los tres niveles socioecónomicos más privilegiados del país; así mismo, para profundizar en el tema se llevaron a cabo sesiones de grupo. Los resultados muestran que la conciencia de beneficios de los productos orgánicos, la edad del consumidor y la disponibilidad del producto son factores que influyen la disposición a pagar un sobreprecio por alimentos orgánicos.es_ES
dc.description.abstract[ENG] The objective of this research is to analyze the factors influencing the willingness to pay extra for organic food and to determine its demand on the Mexican market. An instrument was designed and validated in order to study the purchasing behavior of 270 residents of Celaya City (State: Guanajuato). Target market: people who belongs to the top 3 socioeconomic levels in the Country. The findings show that the factors that influence the willingness to pay extra for organic food are items such as the consumer age, the level of awareness on the organic food benefits and the availability of the products.en
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAECA (Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas)es_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.relation.urihttp://sbir.upct.es/index.php/sbir/article/view/210/107es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights© 2019 Gloria Lety Lopez Salazares_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeFactors influencing the purchase of organic food in Mexico. A mixed analysises_ES
dc.titleFactores que influyen en la compra de alimentos orgánicos en México. Un análisis mixtoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectDecisión de compraes_ES
dc.subjectAlimentos orgánicoses_ES
dc.subjectDisposición a pagares_ES
dc.subjectPurchase decisionen
dc.subjectOrganic fooden
dc.subjectWillingness to payen
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/7817
dc.identifier.doi10.26784/sbir.v3i2.210
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases_ES
dc.subject.jelD87es_ES
dc.subject.jelL25es_ES
dc.subject.jelM13es_ES
dc.subject.jelM39es_ES
dc.subject.jelY20es_ES


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España