Innovative development and processing of vegetable-based formulations: purees, juices, sauces and hummus
Autor
Venzke Klug, TâmmilaDirector/a
Artés Hernández, Francisco de Asís; Artés Calero, FranciscoEscuela/Centro
Escuela Internacional de DoctoradoUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de lectura
2018-10-22Fecha de publicación
2018Editorial
Tâmmila Venzke KlugPalabras clave
AlimentosTecnología de los alimentos
Conservación de los alimentos
Propiedades de los alimentos
Resumen
[SPA] Los hábitos alimenticios actuales debidos a los cambios en el estilo de vida han definido un perfil de consumidor que demanda diariamente alimentos naturales, saludables, seguros, sabrosos y prácticos. Sin embargo, el estilo de vida actual por lo general no facilita el tiempo necesario para la preparación de tales comidas. Por lo tanto, su consumo debe ser promovido a través del desarrollo de productos convenientes procesados bajo tratamientos mínimos no agresivos para preservar la calidad original tanto como sea posible. Las frutas y hortalizas son la fuente principal en la dieta humana de minerales, vitaminas, metabolitos secundarios y otros compuestos que favorecen la salud y nutrición. La calidad del producto procesado no sólo depende de la calidad de la materia prima vegetal, sino también de las condiciones de procesado y almacenamiento que afectan a las reacciones enzimáticas y a las características sensoriales, nutricionales y funcionales. Por ello, la industria alimentaria ...
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