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Metodologías para el diseño óptimo de experimentos en tecnologías de seguridad alimentaria
dc.contributor.author | Ruiz Sáez, Carmen María | |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T13:33:53Z | |
dc.date.available | 2018-10-09T13:33:53Z | |
dc.date.issued | 2018-09 | |
dc.description.abstract | El principal objetivo de este trabajo es el desarrollo de una metodología para el Diseño Óptimo de Experimentos para experimentos de inactivación isoterma. Para ello, se han definido los siguientes hitos: · Determinación analítica de las funciones de sensibilidad locales para el modelo de Bigelow. · Planteamiento del Diseño Óptimo de Experimentos como un problema de optimización. · Resolución del problema de optimización, evaluando la factibilidad del diseño experimental obtenido. · Definición de restricciones en el problema, de manera que sea realizable en el laboratorio. · Comparación teórica del diseño experimental propuesto con respecto al diseño “clásico” equiespaciado. Se trata de implementar algoritmos matemáticos de diseño óptimo de experimentos dinámicos. Crear una herramienta computacional para llevar a cabo el diseño óptimo de distintos procesos. Aplicar los puntos anteriores a procesos de inactivación microbiana en alimentos. Cuantificar las diferencias entre el enfoque de diseño óptimo y el enfoque tradicional en procesos de seguridad alimentaria. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title.alternative | Methods for optimal experimental design in food safety technologies | es_ES |
dc.title | Metodologías para el diseño óptimo de experimentos en tecnologías de seguridad alimentaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.other | Estadística e Investigación Operativa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Bueso Sánchez, María del Carmen | |
dc.contributor.advisor | Garre Pérez, Alberto | |
dc.contributor.advisor | Egea Larrosa, José Alberto | |
dc.subject | Algoritmos | es_ES |
dc.subject | Algorithms | es_ES |
dc.subject | Experimentos | es_ES |
dc.subject | Experiments | es_ES |
dc.subject | Tecnología alimentaria | es_ES |
dc.subject | Food technology | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/7340 | |
dc.description.centro | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.contributor.department | Matemática Aplicada y Estadística | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.university | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.subject.unesco | 1206.01 Construcción de Algoritmos | es_ES |
dc.subject.unesco | 1209.05 Análisis y Diseño de Experimentos | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | es_ES |
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