Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Hernández, Adrián 
dc.coverage.spatialeast=-1.1306544000000258; north=37.99223990000001; name=Cajamurcia, 30008 Murcia, Españaes_ES
dc.date.accessioned2018-07-11T08:37:32Z
dc.date.available2018-07-11T08:37:32Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractEl objeto de este PFC es realizar el estudio de viabilidad técnica y económica de la construcción de una nueva planta industrial dedicada a la fabricación de cerveza. Este estudio de viabilidad trata de ofrecer una visión objetiva y clara de las necesidades técnicas, económicas y humanas necesarias para el desarrollo e implantación de una empresa de la industria cervecera así como su posterior explotación. España es un país con alto consumo de cerveza a nivel mundial, las cifras de consumo en 2016 han sido de 42,9 litros per cápita con un incremento en la zona de levante gracias a acontecimientos deportivos de primer nivel y el turismo estival. Para la elección de su situación se ha estudiado dos posibles localizaciones en la ciudad de Murcia y se ha elegido una de las dos mediante la técnica del “Test de Localización” con los factores principales como: Transporte, Materia prima, Mercados, Suelos, etc. Se ha concretado el tamaño que la planta cervecera debe tener mediante un estudio de mercado, con el cual se ha determinado la demanda, la cuota de mercado que la futura empresa obtendría en una situación ideal, los tipos de envases más demandados y las tendencias de cómo vender cerveza en un clima mediterráneo. Para obtener un proceso de fabricación se estudia el proceso de producción con la maquinaria necesaria, las materias primas que se utilizarán y los centros de envasado y etiquetado. En cada sección de la compañía, se designan mediante un organigrama a los responsables de cada sección que han de velar por el correcto funcionamiento de su sección. Se realiza también un análisis económico en el que se estudia la rentabilidad del proyecto basándose en el presupuesto de inversión y en las ventas que se tienen previstas que se han de realizar a lo largo de un periodo estipulado de 10 años.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeFeasibility study of a beer companyes_ES
dc.titleEstudio de viabilidad de una empresa cerveceraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProyectos de Ingenieríaes_ES
dc.contributor.advisorNieto Morote, Ana María 
dc.subjectAgroindustriaes_ES
dc.subjectAgroindustryes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectBusiness managementes_ES
dc.subjectPlanificación industriales_ES
dc.subjectIndustrial planninges_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/7078
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industriales_ES
dc.contributor.departmentElectrónica, Tecnología de Computadoras y Proyectoses_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases_ES
dc.subject.unesco3313.07 Maquinaria Para la Industria de la Alimentaciónes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España