Estudio de viabilidad de una empresa cervecera
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/7078Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDirector/a
Nieto Morote, Ana MaríaEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Electrónica, Tecnología de Computadoras y ProyectosÁrea de conocimiento
Proyectos de IngenieríaFecha de publicación
2017Palabras clave
AgroindustriaAgroindustry
Administración de empresas
Business management
Planificación industrial
Industrial planning
Localización
Resumen
El objeto de este PFC es realizar el estudio de viabilidad técnica y económica de la construcción de una nueva planta industrial dedicada a la fabricación de cerveza.
Este estudio de viabilidad trata de ofrecer una visión objetiva y clara de las necesidades técnicas, económicas y humanas necesarias para el desarrollo e implantación de una empresa de la industria cervecera así como su posterior explotación.
España es un país con alto consumo de cerveza a nivel mundial, las cifras de consumo en 2016 han sido de 42,9 litros per cápita con un incremento en la zona de levante gracias a acontecimientos deportivos de primer nivel y el turismo estival.
Para la elección de su situación se ha estudiado dos posibles localizaciones en la ciudad de Murcia y se ha elegido una de las dos mediante la técnica del “Test de Localización” con los factores principales como: Transporte, Materia prima, Mercados, Suelos, etc.
Se ha concretado el tamaño que la planta cervecera debe tener mediante un estudio ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales