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Centro de Agro-cultura para refugiados en Hamburgo
dc.contributor.author | Palomera Bosques, Pilar María | |
dc.coverage.spatial | east=9.993681899999956; north=53.5510846; name=Rathausmarkt, 20095 Hamburg, Alemania | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=10.005129099999976; north=53.5395358; name=HafenCity, 20457 Hamburg, Alemania | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=10.01052077343229; north=53.538336498517786; name=Baakenhafen, 20457 Hamburg, Alemania | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-05-09T07:59:59Z | |
dc.date.available | 2018-05-09T07:59:59Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.citation | Palomera Bosques, Pilar María. Centro de Agro-cultura para refugiados en Hamburgo. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017. | es_ES |
dc.description.abstract | Debido a las situaciones actuales en numerosos países, el número de solicitantes de asilo ha aumentado considerablemente en Europa. Solo en Alemania ha aumentado un 60% con respecto al año 2013. Una de las numerosas dificultades a las que se enfrentan estos nuevos habitantes de la ciudad es su adecuada integración en la sociedad local. Existen programas específicos para ello, sin embrago no funcionan en la mayoría de los casos. La agricultura es una técnica cultural que desde milenios ha estado presente en casi todas las culturas. El trabajo conjunto con personas locales en huertos urbanos ayuda a refugiados e inmigrantes con problemas de idioma a través de una comunicación no verbal en los primeros meses en su inclusión en la sociedad. Por otro lado, todo el mundo se alimenta, y mientras lo hacemos estamos mostrando aspectos de nuestra propia identidad. La alimentación puede jugar un papel importante en la manera con la que nos relacionamos con otras personas. La comida es también un gran valor cultural, tiene un significado sociocultural. Por todas estas razones, la comida puede ser el detonante para contar una historia o comenzar un a conversación. Puede ser el punto de unión entre diversas comunidades. La comida es un lenguaje que todo el mundo habla. El programa del proyecto incluye: espacios habilitados para el cultivo interior de hortalizas y frutas; talleres para su procesado y manipulación; talleres de cocina; cantina; espacio para un mercado al aire libre y espacios para talleres multidisciplinares. El proyecto se sitúa en la ciudad de Hamburgo (Alemania), con un pasado muy ligado a la emigración. El área escogida es el barrio de nueva creación “Hafencity”, situado a menos de 2Km del centro histórico. La parcela posee 5.711 m2. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title.alternative | Refugee farming-culture Center in Hamburg | es_ES |
dc.title | Centro de Agro-cultura para refugiados en Hamburgo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.subject.other | Proyectos Arquitectónicos | es_ES |
dc.contributor.advisor | Reus Martínez, Patricia | |
dc.subject | Centro gastronómico | es_ES |
dc.subject | Centro cultural | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/6872 | |
dc.description.centro | Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación | es_ES |
dc.contributor.department | Arquitectura y Tecnología de la Edificación | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.description.university | Universidad Politécnica de Cartagena | es_ES |
dc.subject.unesco | 3305.01 Diseño Arquitectónico | es_ES |
dc.subject.unesco | 3305.37 Planificación Urbana | es_ES |
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