Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPalomera Bosques, Pilar María 
dc.coverage.spatialeast=9.993681899999956; north=53.5510846; name=Rathausmarkt, 20095 Hamburg, Alemaniaes_ES
dc.coverage.spatialeast=10.005129099999976; north=53.5395358; name=HafenCity, 20457 Hamburg, Alemaniaes_ES
dc.coverage.spatialeast=10.01052077343229; north=53.538336498517786; name=Baakenhafen, 20457 Hamburg, Alemaniaes_ES
dc.date.accessioned2018-05-09T07:59:59Z
dc.date.available2018-05-09T07:59:59Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationPalomera Bosques, Pilar María. Centro de Agro-cultura para refugiados en Hamburgo. Universidad Politécnica de Cartagena, 2017.es_ES
dc.description.abstractDebido a las situaciones actuales en numerosos países, el número de solicitantes de asilo ha aumentado considerablemente en Europa. Solo en Alemania ha aumentado un 60% con respecto al año 2013. Una de las numerosas dificultades a las que se enfrentan estos nuevos habitantes de la ciudad es su adecuada integración en la sociedad local. Existen programas específicos para ello, sin embrago no funcionan en la mayoría de los casos. La agricultura es una técnica cultural que desde milenios ha estado presente en casi todas las culturas. El trabajo conjunto con personas locales en huertos urbanos ayuda a refugiados e inmigrantes con problemas de idioma a través de una comunicación no verbal en los primeros meses en su inclusión en la sociedad. Por otro lado, todo el mundo se alimenta, y mientras lo hacemos estamos mostrando aspectos de nuestra propia identidad. La alimentación puede jugar un papel importante en la manera con la que nos relacionamos con otras personas. La comida es también un gran valor cultural, tiene un significado sociocultural. Por todas estas razones, la comida puede ser el detonante para contar una historia o comenzar un a conversación. Puede ser el punto de unión entre diversas comunidades. La comida es un lenguaje que todo el mundo habla. El programa del proyecto incluye: espacios habilitados para el cultivo interior de hortalizas y frutas; talleres para su procesado y manipulación; talleres de cocina; cantina; espacio para un mercado al aire libre y espacios para talleres multidisciplinares. El proyecto se sitúa en la ciudad de Hamburgo (Alemania), con un pasado muy ligado a la emigración. El área escogida es el barrio de nueva creación “Hafencity”, situado a menos de 2Km del centro histórico. La parcela posee 5.711 m2.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeRefugee farming-culture Center in Hamburges_ES
dc.titleCentro de Agro-cultura para refugiados en Hamburgoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProyectos Arquitectónicoses_ES
dc.contributor.advisorReus Martínez, Patricia 
dc.subjectCentro gastronómicoes_ES
dc.subjectCentro culturales_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/6872
dc.description.centroEscuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificaciónes_ES
dc.contributor.departmentArquitectura y Tecnología de la Edificaciónes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco3305.01 Diseño Arquitectónicoes_ES
dc.subject.unesco3305.37 Planificación Urbanaes_ES


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España