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dc.contributor.authorMartínez Pellicer, María 
dc.date.accessioned2018-02-26T08:51:11Z
dc.date.available2018-02-26T08:51:11Z
dc.date.issued2016-07
dc.description.abstractLa globalización del mercado actual, en el que existen infinidad de empresas que fabrican un mismo producto u ofrecen un mismo servicio, aunque en el caso del sector que concierne a la empresa que se va estudiar en este proyecto, no está muy saturado, no exime que se haya generado una gran competitividad entre las empresas del mismo sector, siendo la calidad de sus productos o servicios, la diferencia que permite la supervivencia de las empresas. Por lo que, en este entorno de globalización y competitividad en el que nos encontramos, se hace imprescindible por parte de las empresas, el desarrollo de un modo sistemático y efectivo de herramientas de mejoras continuas. Una de las más eficaces es la metodología Seis Sigma. Esta herramienta se aplica sobre todo, en grandes empresas por distintas razones: unas de índole estadístico, por las grandes cifras de producción, y otras de índole económica, por la elevada estructura de apoyo que requiere. El desarrollo de este trabajo pretende aplicar esta herramienta de trabajo en el entorno de PYMES, y así presentar una mejora competitiva antes solo al alcance de empresas con una mayor dimensión.. Los objetivos que se van a desarrollar a lo largo de este Trabajo Fin de Grado están relacionados con la implantación de una metodología de mejora de procesos en una pequeña empresa y en concreto a una planta dedicada a la elaboración de golosinas en la industria alimentaria; con vistas a determinar como la implantación de esta metodología puede mejorar aspectos concretos del proceso de fabricación de una empresa pequeña. Llevando a cabo la elaboración de una guía sobre cómo realizar la implantación de este tipo de metodología para conseguir una empresa que alcance los siguientes objetivos: 1. Costos correctivos bajos menos del 5% de sus ventas. 2. Nivel de calidad de 99,9997%. 3. Se base en procesos eficaces que no producen fallos. 4. Reconocer que trabajar con calidad produce costos bajos. 5. Utilizar serias estrategias de mejora continua. 6. Considerar que el 99% no es suficiente. 7. Basar sus criterios de calidad en función de lo que necesite el cliente. 8. Establecer su propio benchmarking, para comparar sus productos con los de las mejores empresas del mundo dedicadas al mismo sector, y poder competir con estases_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.title.alternativeRadical improvement of the candy production process in the food industry through development of Six Sigma methodologyes_ES
dc.titleMejora radical del proceso de elaboración de golosinas en la industria alimentaria mediante desarrollo de metodología Seis Sigmaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherIngeniería de los Procesos de Fabricaciónes_ES
dc.contributor.advisorPara Conesa, Juan Eugenio 
dc.contributor.advisorPara González, Iñaki 
dc.subjectGestión industriales_ES
dc.subjectIndustrial managementes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectFood industryes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/6647
dc.description.centroEscuela Técnica Superior de Ingeniería Industriales_ES
dc.contributor.departmentIngeniería de Materiales y Fabricaciónes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases_ES
dc.subject.unesco3310.03 Procesos Industrialeses_ES


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