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dc.contributor.authorDíaz Bermúdez, Ana María 
dc.contributor.authorMartínez León, Inocencia María 
dc.contributor.authorOlmedo Cifuentes, Isabel 
dc.date.accessioned2017-05-17T10:08:54Z
dc.date.available2017-05-17T10:08:54Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifier.citationDÍAZ BERMÚDEZ, Ana María, MARTÍNEZ LEÓN, Inocencia y OLMEDO CIFUENTES, Isabel. La reputación en el subsector de comidas preparadas. En: Anuario jóvenes investigadores: noviembre 2016, nº 9, 228-231 p. ISSN: 2386-3676es_ES
dc.identifier.issn2386-3676 (Papel)
dc.identifier.issn2444-2968 (Digital)
dc.description.abstract[ESP] Este artículo ahonda en la relación de la reputación percibida por los clientes con la calidad, la satisfacción y la lealtad en el subsector de comidas preparadas. Tras definir los conceptos, adaptamos escalas de medida al subsector y analizamos estadísticamente los datos recogidos de un cuestionario (n=199). Examinamos la evaluación otorgada por los clientes a esos conceptos (por sexos) y su impacto en la reputación, así como las interacciones entre ellos. Finalmente, deducimos que la satisfacción pierde relevancia en el modelo general de la reputación basada en el cliente y ofrecemos escalas de medida corregidas apropiadas para el subsector. [ENG] This article delves into the relationship of customer-based reputation with quality, satisfaction and loyalty within a relatively new subsector: prepared meals. After defining all concepts, we adapt previous measuring models and, by statistical analyses on a customer survey data base (n=199), we examine clients' given value to those concepts and their impact on reputation, as well as the interactions among them. We conclude that satisfaction becomes less relevant in customer-based corporate reputation's general model and offer redefined scales to measure concepts properly in our subsector.es_ES
dc.description.sponsorshipEscuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA), Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial (ETSII), Escuela Técnica Superior de Arquitectura y Edificación (ETSAE), Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos y de Ingeniería de Minas (ETSICCPIM), Facultad de Ciencias de la Empresa (FCCE), Parque Tecnológico de Fuente Álamo (PTFA), Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión de la UPCT, Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la UPCT, y Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación al Desarrollo de la UPCT.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleLa reputación en el subsector de comidas preparadases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectClienteses_ES
dc.subjectLealtades_ES
dc.subjectReputaciónes_ES
dc.subjectSatisfacciónes_ES
dc.subjectClientses_ES
dc.subjectLoyaltyes_ES
dc.subjectQualityes_ES
dc.subjectReputationes_ES
dc.subjectSatisfactiones_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5930
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.unesco5311 Organización y Dirección de Empresases_ES


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