Envase activo para conservación de productos vegetales frescos
Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
García García, Isabel Josefa; Taboada Rodríguez, Amaury; Marín Iniesta, Fulgencio; López Gómez, AntonioTitular/Solicitante
Universidad Politécnica de CartagenaUniversidad de Murcia
Fecha de publicación
2012-12-20Editorial
Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM)Palabras clave
Tecnología de alimentosEnvases
Descripción
Número de publicación: ES2393388 A1. También publicado como: ES2393388 B1.
Número de solicitud: P201031030
Resumen
Envase activo para conservación de productos vegetales frescos. Se describe un recipiente de envasado, y un envase activo que lo comprende, con propiedades de adsorción del etileno, control del vapor de agua y capacidad antimicrobiana, de aplicación a productos vegetales frescos, en especial hortofrutícolas, con el que se modifica la atmósfera en el interior del envase, se controla la humedad y que actúa de barrera frente a los microorganismos, extendiendo la vida útil de los productos envasados, sin necesitar temperaturas bajas de conservación. Este envase activo consta de un recipiente de material biodegradable como el cartón, recubierto en su superficie interna de una lámina de un polímero con capacidad de absorción del etileno y vapor de agua, tal como PLA, en la que se incorporan aceites esenciales naturales con acción antimicrobiana, y de una película de envoltura que se aplica y termosella tras llenar el envase de producto.
Colecciones
- Patentes [77]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales