Show simple item record

dc.contributor.authorAlemán Navarro, Laura 
dc.date.accessioned2015-10-21T14:30:49Z
dc.date.available2015-10-21T14:30:49Z
dc.date.issued2015-10-21
dc.description.abstractPara asegurar la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas es necesario minimizar la microbiota natural de los frutos, especialmente los microorganismos patógenos que puedan afectar la salud del consumidor. A su vez, es de gran importancia reducir al máximo el inoculo de patógenos vegetales que puedan afectar a la calidad del producto durante el almacenamiento poscosecha. Para ello, en este trabajo se evalúa el efecto que tiene el ácido peroxiacético o peracético sobre los patógenos aislados de pimiento Capsicum annuum L. var. California y sobre el desarrollo de las podredumbres que provocan en este fruto durante su almacenamiento. Se midió el crecimiento de los distintos patógenos bajo la aplicación del ácido a distintas dosis in vivo e in vivo sobre frutos de pimiento inoculados y tratados con las dosis que mejor habían controlado el crecimiento de los aislados de los distintos hongos in vitro. Se observó que la aplicación de 300 y 450 ppm controlaron el crecimiento de los distintos hongos e inhibieron la germinación de sus conidios. La dosis comercial de 300 ppm arrojó mejores resultados sobre el control de podredumbres, por encima de la dosis de 450 ppm.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleControl de las podredumbres de pimiento (Capsicum annuum L. var. California) con ácido peroxiacéticoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.otherProducción Vegetales_ES
dc.contributor.advisorMartínez López, Juan Antonio 
dc.contributor.advisorAguilar Tarbay, Fulgencio Wadi 
dc.subjectProductos agrícolases_ES
dc.subjectAgricultural productses_ES
dc.subjectVegetaleses_ES
dc.subjectVegetableses_ES
dc.subjectHorticulturaes_ES
dc.subjectHorticulturees_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/5065
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.contributor.departmentProducción Vegetales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España