Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArtés Calero, Francisco 
dc.contributor.authorArtés Hernández, Francisco de Asís 
dc.date.accessioned2008-10-24T11:47:37Z
dc.date.available2008-10-24T11:47:37Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationARTÉS CALERO, Francisco y ARTÉS HERNÁNDEZ, Francisco de asís. Daños por frío en la postrecolección de frutas y hortalizas. En: Congreso Español de Ciencias y Técnicas del Frío (1º: 2002: Cartagena). Avances en Ciencias y Técnicas del Frío-1. Cartagena: Universidad Politécnica. Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del Frío, 2002. Pp.299-310es
dc.description.abstractSe estudia la etiología y el desarollo de las alteraciones causadas por temperaturas superiores al punto de congelación, en un amplio rango entre -o,5ºC y unos 15 a 20ºC, durante la conservación de ciertos poductos hortofrutícolas y que provocan importantes pérdidas económica. Son sensibles a los daños por el frío la mayoria de productos tropicales y subtropicales, numerosos productos mediterráneos, y algunas especies de clima templado. Se distinguen los daños primarios sobre las biomembranas vegetales y los verdadeos daños que suceden como consecuencia de desviaciones del metabolismo, una vez superada la fase de latencia. Se efectúa una amplia revisión de los diversos síntomas que manifiestan los órganos vegetales alterados y de los diversos métodos químicos y físicos propuestos para reducir la gravedad de los daños producidos por el frío, entre los que destacan los térmicos y gaseosos, que no generan los residuos y ofrecen un interés práctico y relevante, prestando especial atención a la aportación española más destacada en este campo. Se concluye en la necesidad de profundizar en los fundamentos bioquímicos y fisiológicos propuestos del efecto beneficioso de los tratamientos físicos, investigar la obtención de especies transgénicas de productos sensibles, mediante transferencia de genes resistentes al frío, y la aplicación de técnicas de cultivo, recolección y postrecolección apropiadas para facilitar la conservación frigorífica de las cosechas sensibles.es
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena. Sociedad Española de Ciencias y Técnicas del Fríoes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleDaños por frío en la postrecolección de frutas y hortalizases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses
dc.subjectDaños por fríoes
dc.subjectTratamiento térmicoes
dc.subjectTratamiento gaseosoes
dc.subjectHeat treatments
dc.subjectGas treatments
dc.subjectDamage cold
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/500
dc.contributor.investgroupGrupo Postrecolección y Refrigeraciónes


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España