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Algunas sales cálcicas reducen la actividad poligalacturonasa y el ablandamiento en melón galia mínimamente procesado en fresco
dc.contributor.author | Silveira Gómez, Ana Cecilia | |
dc.contributor.author | Chisari, Marco | |
dc.contributor.author | Aguayo Giménez, Encarna | |
dc.contributor.author | Artés Calero, Francisco | |
dc.date.accessioned | 2008-10-24T11:38:22Z | |
dc.date.available | 2008-10-24T11:38:22Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | SILVEIRA GÓMEZ, Ana Cecilia et al. Algunas sales cálcicas reducen la actividad poligalacturonasa y el ablandamiento en melón galia mínimamente procesado en fresco. En: VIII Simposio Nacional y V Ibérico de Maduración y Postrecolección. Universidad Miguel Hernández. Departamento de Tecnología Agroalimentaria, 2006 | es |
dc.description.abstract | La pérdida de calidad de melón mínimamente procesado en fresco viene determinada principalmente por el ablandamiento y el crecimiento microbiano. En este trabajo se ha evaluado el efecto del aporte de diferentes sales cálcicas suministradas a través de baños calientes, en la firmeza de la pulpa y la actividad de las enzimas poligalacturonasa (PG) y pectinmetilesterasa (PME). Los resultados muestran que el ascorbato, propionato o cloruro cálcico, a una concentración equivalente a la aportada por 0,5% de cloruro de calcio, proporcionaron un melón más firme que en el testigo acompañado de una menor actividad PG. | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Miguel Hernández. Departamento de Tecnología Agroalimentaria | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Algunas sales cálcicas reducen la actividad poligalacturonasa y el ablandamiento en melón galia mínimamente procesado en fresco | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.subject.other | Tecnología de los Alimentos | es |
dc.subject | Procesado mínimo | es |
dc.subject | Enzimas pectolíticas | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/495 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
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