Alimentación de gallina Murciana con Portulaca Oleracea en fresco, para la obtención de huevos enriquecidos en Omega-3
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URI: http://hdl.handle.net/10317/4944Compartir
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Martínez Martínez, ÓscarDirector/a
Aznar Samper, María Aranzazu; Vicente Colomer, María JoséEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ciencia y Tecnología AgrariaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosFecha de publicación
2015-08-05Palabras clave
PoultryNutrición animal
Animal nutrition
Aves de corral
Localización
Resumen
El estudio fue realizado en la granja de la Estación Experimental Agroalimentaria
“Tomas Ferro” de la Universidad Politécnica de Cartagena, situada en el término
municipal de la Palma en Cartagena, junto al polígono industrial de la Palma.
El objetivo del presente estudio ha sido la búsqueda de alternativas para el
enriquecimiento nutricional de los productos de origen animal, en este caso de la
producción de huevos de gallina murciana enriquecidos en ácidos grasos omega-3
mediante la inclusión en la dieta avícola de verdolaga fresca con altos contenidos en
omega-3.
Se utilizaron 7 gallos y 35 gallinas en el grupo control y 8 gallos y 40 gallinas en el
grupo experimental, de la raza Murciana, una raza autóctona en peligro de extinción.
Todas las gallinas fueron alimentadas con pienso, pero en el caso del grupo
experimental se incluyó durante 21 días un suplemento en la dieta avícola de verdolaga
en fresco.
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