Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Pérez, Ascensión 
dc.contributor.authorAlbacete Moreno, Alfonso 
dc.contributor.authorSánchez Iglesias, María del Puerto 
dc.contributor.authorPérez Alfocea, Francisco 
dc.contributor.authorMartínez Andújar, Cristina 
dc.date.accessioned2015-07-08T08:05:40Z
dc.date.available2015-07-08T08:05:40Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMartínez Pérez, Ascensión et al. Efectos de la sobreproducción de ácido abscísico y citoquininasen la respuesta fisiológica y agronómica de tomate bajo estrés salino en invernadero. En : III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. 139-142 p. ISBN: 978-84-697-1358-7es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-1358-7
dc.description.abstractLa salinidad limita la productividad de los cultivos y modifica el balance hormonal vegetal. El ácido abscísico (ABA) y las citoquininas (CKs) son fitohormonas que median la respuesta a estreses abióticos y se considera que son producidas principalmente en la raíz. Para evaluar el papel de estas dos hormonas en el crecimiento y productividad de los cultivos bajo salinidad, se realizaron injertos cuyo portainjerto eran unas variedades transgénicas de tomate que sobreproducían ácido abscísico (ABA) (líneas NCED) y citoquininas (líneas IPT), utilizando una variedad comercial de tomate cherry como injerto. Las plantas de tomate injertadas fueron cultivadas en un invernadero comercial durante 6 meses en condiciones de salinidad moderada. Las plantas cuyo portainjerto era una variedad transgénica eran más vigorosas y presentaban mayor producción que las que tenían como portainjerto una planta wild type o la propia parte aérea injertada. Los análisis hormonales no explican completamente estos datos, por lo que otros tipos de análisis (genéticos, enzimáticos) son necesarios para explicar completamente estos datos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentaciónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEfectos de la sobreproducción de ácido abscísico y citoquininasen la respuesta fisiológica y agronómica de tomate bajo estrés salino en invernaderoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.subjectFitohormonases_ES
dc.subjectTransgénicoes_ES
dc.subjectInjertoses_ES
dc.subjectSalinidades_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/4893
dc.contributor.coordinadorTécnicas Avanzadas en Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (TAIDA)
dc.contributor.coordinadorEscuela Técnica Superior de Ingeniería (ETSIA)
dc.contributor.coordinadorInstituto de Biotecnología Vegetal (IBV)
dc.contributor.coordinadorUniversidad Politécnica de Cartagena
dc.contributor.coordinadorCampus Mare Nostrum
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España