Efecto del riego deficitario sostenido sobre el color y las características químicas del zumo de Granada
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URI: http://hdl.handle.net/10317/4678Compartir
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Navarro Segura, LauraDirector/a
Collado González, Jacinta; Galindo Egea, AlejandroEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Producción VegetalÁrea de conocimiento
Producción VegetalFecha de publicación
2015-05-30Palabras clave
Zumo de frutasCultivo del granado
Estrés hídrico
Punica granatum L.
Localización
Resumen
[SPA]Se ha realizado este estudio debido a que no existe información de
cómo afecta el estrés hídrico al cultivo de granado (Punica granatum L.) en
términos de calidad y de propiedades nutricionales/ saludables del zumo de sus
frutos. En dicho estudio se evaluó la influencia de dos tratamientos diferentes
de riego deficitario sostenido sobre el color, actividad antioxidante, compuestos
fenólicos totales, contenido total de antocianinas, punicalaginas y contenido de
ácido elágico del zumo de granada. Las plantas control fueron regadas al 75% de ETo (evapotranspiración
de referencia) con el fin de garantizar las condiciones no limitantes de agua en
el suelo, mientras que las plantas de los otros dos tratamientos fueron
sometidas a un riego deficitario sostenido al 43 y al 12% de ETo,
respectivamente, durante todo el período experimental. Ambos tratamientos,
tanto el sometido a estrés moderado (43%) como el sometido a estrés severo
(12%), produjeron un zumo de granada con ...
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