Show simple item record

dc.contributor.authorPastor Férez, Yolanda 
dc.coverage.spatialeast=-0.9506231546401978; north=37.68777267015838; name=30593 Cartagena, Murcia, Españaes_ES
dc.date.accessioned2013-11-11T11:55:09Z
dc.date.available2013-11-11T11:55:09Z
dc.date.issued2013-10
dc.description.abstractLa definición de Higiene Industrial que se puede considerar actualmente como oficial es la dada en 1959 por la American Industrial Hygiene Association: “La Higiene Industrial es la ciencia y el arte de la identificación, evaluación y control de aquellos factores o agentes ambientales, originados por el puesto de trabajo o presentes en el mismo, que pueden causar enfermedad, disminución de la salud o el bienestar, o incomodidad o ineficiencia significativos entre los trabajadores o los restantes miembros de la comunidad”. En esta definición hay varios rasgos destacables: En primer lugar, su carácter ambiental: la Higiene Industrial centra su estudio en el ambiente que rodea al trabajador más que en él mismo, ya que es en ese ambiente donde se encuentran las causas básicas del proceso que desemboca en la enfermedad profesional. La Higiene Industrial efectúa, por tanto, una prevención esencialmente primaria de las enfermedades que padece el trabajador relacionadas con el puesto de trabajo. En segundo lugar, hay que destacar la función de control de la agresión; la Higiene Industrial no pretende únicamente obtener información sobre las características potencialmente agresivas del ambiente, sino que se plantea como objetivo fundamental la modificación (control) del mismo. En tercer lugar, es importante ver cómo los objetivos de la Higiene Industrial se han ido ampliando desde el concepto original de protección al trabajador frente a la enfermedad profesional hasta incluir la incomodidad no sólo de los trabajadores, sino también de los restantes miembros de la comunidad, aunque manteniendo siempre el puesto de trabajo y los factores ambientales como objetos del estudio.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEl Autores_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEvaluación a la exposición a campos magnéticos en la estación experimental agoralimentaria Tomás Ferroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.contributor.advisorIbarra Berrocal, Isidro Jesús 
dc.contributor.advisorMartín Gómez, Bernardo 
dc.subjectCampos magnéticoses_ES
dc.subjectUPCTes_ES
dc.subjectPrevención riesgoses_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3630
dc.description.centroFacultad de Ciencias de la Empresaes_ES
dc.contributor.departmentIngeniería Química y Ambientales_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.universityUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España