Tendencias innovadoras de la uva de mesa en la Región de Murcia
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/3579Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Sánchez Lozano, JoséDirector/a
Miguel Gómez, María Dolores deDepartamento
Economía de la EmpresaÁrea de conocimiento
Economía, Sociología y Política AgrariaFecha de publicación
2013-10-28Palabras clave
uva de mesatécnicas de cultivo
Resumen
[SPA]El análisis evolutivo del sector vitícola mundial, europeo, español y de la Región de Murcia, pone de manifiesto una transformación constante sobre todo en la uva de mesa, donde el panorama actual es totalmente diferente al de hace tan solo 30 ó 40 años, en variedades, técnicas de cultivo, comercio y sobre todo investigación y desarrollo.
En los últimos treinta años, en España, este proceso lo está capitaneando la Región de Murcia, que hoy es un referente no solo en producciones, exportaciones, y prospección de nuevos mercados; sino en investigación y desarrollo tecnológico, siendo la punta de lanza en los avances científicos y técnicos de la uva de mesa a nivel nacional, con investigación propia, desarrollo de nuevas variedades apirenas adaptadas a las condiciones edáficas y climatológicas de la Región de Murcia, y a las necesidades del sector productor y exportador. Este trabajo pretende hacer un recorrido actualizado por la viticultura de la uva de mesa, de las superficies, ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales