Influencia del riego con agua regenerada en el cultivo hidropónico de tomate bajo diferentes sustratos
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URI: http://hdl.handle.net/10317/3475Compartir
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Monica Popa, OlimpiaDirector/a
Moreno Sánchez, Juan Ignacio; Pedrero Salcedo, FranciscoEscuela/Centro
Escuela Técnica Superior de Ingeniería IndustrialUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería Química y AmbientalÁrea de conocimiento
Ingeniería QuímicaFecha de publicación
2013-10-15Palabras clave
Cultivo tomateAguas regeneradas
Nutrientes
Resumen
El objetivo principal de este proyecto va a ser evaluar los efectos que tienen la utilización de aguas regeneradas sobre el rendimiento y calidad de la cosecha en cultivos de tomate. Este objetivo general se desglosará en los siguientes objetivos específicos:
1. Analizar los efectos de utilización de las aguas regeneradas sobre la fisiología de dicho cultivo.
2. Comparación a nivel de rendimiento y calidad de la cosecha de la carga original de nutrientes que presenta el agua regenerada, cuyos niveles nutricionales también serán ajustados en el agua de riego de la Comunidad de Regantes.
3. Cuantificar la absorción de los principales elementos por los cultivos, a partir de un balance de distribución de los mismos en la solución nutritiva aplicada, realizado como diferencia entre los elementos extraídos por la planta y las pérdidas de los mismos en los drenajes obtenidos. 4. Evaluar los posibles efectos fitotóxicos en los cultivos producidos por las sales incorporadas en el agua de riego.
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