Show simple item record

dc.contributor.authorCastellar Rodríguez, María Rosario Lourdes 
dc.contributor.authorObón De Castro, José María 
dc.contributor.authorÚbeda Gallego, Ana 
dc.contributor.authorDíaz García, Miriam Cristina 
dc.date.accessioned2013-06-25T11:07:36Z
dc.date.available2013-06-25T11:07:36Z
dc.date.issued2013-04
dc.identifier.citationÚBEDA GALLEGO, Ana et al. Análisis del perfil de azúcares en zumos de frutas comerciales. En VI Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2013, nº 6, 58-60 p. ISSN:1888-8356es_ES
dc.identifier.issn1888-8356
dc.description.abstractDentro de las industrias agroalimentarias, los zumos y bebidas de frutas ocupan una parcela importante, ya que son productos muy consumidos en todo el mundo. Para las industrias de los zumos es importante disponer de métodos de análisis para caracterizar sus materias primas y formular sus productos. Analizar los perfiles de azúcares de los zumos comerciales de frutas contribuye a controlar su calidad. Este trabajo presenta los análisis de azúcares y polioles de zumos comerciales de naranja, manzana y piña, utilizando cromatografía de intercambio aniónico con detección amperométrica de pulsos (HPAEC-PAD). Observando el perfil de azúcares se puede determinar el tipo de fruta utilizado para la elaboración del zumo: naranja, manzana o piña. Para zumos de la misma fruta se han obtenido perfiles de azúcares similares, encontrándose las variaciones en la proporción de concentraciones de glucosa/fructosa, glucosa/sacarosa y fructosa/sacarosa.es_ES
dc.description.sponsorshipCentro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare Nostrum. Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferroes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Politécnica de Cartagenaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis del perfil de azúcares en zumos de frutas comercialeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subjectZumo de frutases_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectHPAEC-PADes_ES
dc.subjectGlucosaes_ES
dc.subjectFructosaes_ES
dc.subjectSacarosaes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/3341
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España