Desarrollo de estrategias de control biológico para la reducción de la incidencia del TSWV en el cultivo de pimiento para pimentón en la zona del Valle del Guadalentín
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/3250Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
García Robles, PedroDirector/a
Contreras Gallego, JosefaCenter
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Producción VegetalKnowledge Area
Producción VegetalPublication date
2013-04-26Keywords
virus del bronceado del tomatepimiento para pimentón
cultivos hortícolas
Frankliniella occidentalis
poblaciones de trips
problemas fitopatológicos
Localization
Abstract
[SPA]Las virosis en los cultivos hortícolas de la Región de Murcia han sido, en los
últimos años, uno de los problemas fitopatológicos más importantes y de más
difícil solución.
Los tratamientos químicos convencionales, lejos de solucionar estos
problemas no han hecho más que agravarlos, rompiendo el equilibrio natural
entre plagas y enemigos naturales.
Del interés por dar una solución a esta problemática surgen los Planes de
Actuación en la Región de Murcia, con el objetivo de mejorar la sanidad de las
plantaciones hortícolas, actuando principalmente sobre la incidencia de las
virosis en las tres zonas productoras de hortalizas más importantes de la
región: - El Campo de Cartagena.
- El Valle de Guadalentín.
- Zonas productoras de tomate: Águilas y Mazarrón. Cada una de estas zonas ha tenido su problemática específica. En el caso
del Valle del Guadalentín su principal exponente ha sido el virus del bronceado
del tomate (TSWV), una virosis que ha afectado a diversos cultivos ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media