Determinación de polifenoles en smoothies por UHPLC
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Castellar Rodríguez, María Rosario Lourdes; Obón De Castro, José María; Díaz García, Miriam CristinaÁrea de conocimiento
Ingeniería QuímicaPatrocinadores
Centro Universitario de la Defensa. Escuela de Turismo de Cartagena. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial UPCT. Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Telecomunicación (ETSIT). Escuela de Ingeniería de Caminos y Minas (EICM). Escuela de Arquitectura e Ingeniería de Edificación (ARQ&IDE). Parque Tecnológico de Fuente Álamo. Navantia. Campus Mare NostrumFecha de publicación
2012-04Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
DÍAZ GARCÍA, Miriam Cristina, CASTELLAR RODRÍGUEZ, María Rosario, OBÓN DE CASTRO, José María . Determinación de polifenoles en smoothies por UHPLC. En V Jornadas de introducción a la investigación de la UPCT, abril 2012, nº 5, 45-47 p. ISSN:1888-8356Palabras clave
SmoothiesPolifenoles
Bebidas de frutas
Zumos de frutas
Resumen
Actualmente podemos encontrar en el mercado diferentes bebidas realizadas con frutas tal como son los smoothies, obtenidos a partir de trozos o frutas enteras. Estos productos destacan por sus propiedades funcionales aportadas principalmente por los polifenoles. Para la industria de bebidas de fruta es importante el análisis de los distintos polifenoles presentes en los productos elaborados con frutas y necesitan, por tanto, métodos para autentificar y detectar adulteraciones en este tipo de bebidas. Este trabajo presenta un método de análisis de polifenoles por UHPLC válido para bebidas de frutas que permite separar, identificar y cuantificar los polifenoles presentes en la bebida de fruta en un tiempo de análisis de 28 minutos.
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