Negocio de restauración: dando la lata
View/ Open
Identifiers
URI: http://hdl.handle.net/10317/2939Share
Metrics
Statistics
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Postigo Saura, EnriqueDirector/a
Briones Peñalver, Antonio Juan; Martínez Conesa, Eusebio ÁngelCenter
Facultad de Ciencias de la EmpresaUniversity
Universidad Politécnica de CartagenaDepartment
Economía de la EmpresaKnowledge Area
Organización de EmpresasPublication date
2012-09Publisher
Postigo Saura, EnriqueKeywords
RestauraciónAbstract
Han pasado ya cinco años desde que comenzara el desplome de la economía
mundial, con el consiguiente contagio a la economía española. Cronológicamente,
todo empezó en julio de 2.007 con el resquebrajamiento del mercado inmobiliario
norteamericano y el anuncio por parte del presidente de la reserva federal del
riesgo de las llamadas " hipotecas basura". A finales del año 2.008, se produce la
quiebra de Lehman Brothers y se descubre la estafa piramidal de Bernard Madoff.
En el año 2.009 se produce en España la intervención de Caja Castilla-La Mancha
y se crea el FROB, para sanear y reformar el sistema financiero español, es en
este año cuando el gobierno español empieza a ser consciente de que la cosa
esta mal. En 2.010 el paro supera el 20%, cae otra entidad como CajaSur, en el
ámbito europeo Irlanda y Grecia piden el rescate, lo que hace que España tenga
que acatar una serie de ajustes, lo que crea descontento en la ciudadanía
española. Durante el año 2.011 se produce el ...
Collections
The following license files are associated with this item:
Social media