Mostrar el registro sencillo del ítem
Avances tecnológicos en el transporte frigorífico hortofrutícola
dc.contributor.author | Artés Hernández, Francisco de Asís | |
dc.date.accessioned | 2012-06-19T08:07:38Z | |
dc.date.available | 2012-06-19T08:07:38Z | |
dc.date.issued | 2007-11-27 | |
dc.identifier.citation | ARTÉS HERNÁNDEZ, Francisco. Avances tecnológicos en el transporte frigorífico hortofrutícola. En I Jornada sobre soluciones tecnológicas en logística y transporte. Cartagena: UPCT, 27 noviembre 2007. | eng |
dc.description.abstract | Para prolongar la supervivencia de los vegetales tras su recolección es necesario frenar su metabolismo y retrasar la maduración y senescencia. Los productos hortofrutícolas continúan viviendo después de la recolección, lo que se manifiesta en los fenómenos respiratorios y de transpiración, así como en los procesos vegetativos de crecimiento, maduración y senescencia. Esta actividad vital se advierte en una serie de cambios: pérdida de textura, variaciones de color, sabor, aroma, etc., que suceden como consecuencia de las reacciones bioquímicas que tienen lugar entre sus componentes. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundación Séneca. Ministerio de Educación y Ciencia. Fondo Social Europeo. | eng |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | eng |
dc.publisher | Universidad Politécnica de Cartagena | eng |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Avances tecnológicos en el transporte frigorífico hortofrutícola | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | eng |
dc.subject | Transporte frigorífico | eng |
dc.subject | Vegetales | eng |
dc.subject | Frutas | eng |
dc.subject | Hortalizas | eng |
dc.subject | Conservación hortofrutícola | eng |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10317/2685 | |
dc.contributor.investgroup | Postrecolección y Refrigeración | eng |
Redes sociales