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dc.contributor.authorMoreno Bernal, Miguel 
dc.coverage.spatialeast=-1.3271368503046687; north=38.78809948941431; name=02650 Montealegre del Castillo, Albacete, España
dc.coverage.spatialeast=-1.4320219516230281; north=38.691933283276406; name=02651 Fuente-Álamo, Albacete, España
dc.coverage.spatialeast=-1.497114657831844; north=38.61500475773322; name=02652 Ontur, Albacete, España
dc.coverage.spatialeast=-1.6994579310994595; north=38.50905541360055; name=02400 Hellín, Albacete, España
dc.coverage.spatialeast=-1.691682529344689; north=38.591938268074756; name=02500 Tobarra, Albacete, España
dc.coverage.spatialeast=-1.323902327567339; north=38.477513300502935; name=30520 Jumilla, Murcia, España
dc.date.accessioned2011-10-21T12:15:05Z
dc.date.available2011-10-21T12:15:05Z
dc.date.issued2009
dc.description.abstractLa Denominación de Origen Jumilla se crea en 1966, su reglamento actual fue aprobado por Orden de 10 de Noviembre de 1995 (el cual sustituyó al anterior, aprobado por Orden del 19 de Mayo de 1975) y modificado por Orden del 18 de Abril de 2001. La zona de producción de la D.O. Jumilla se encuentra situada en el extremo sureste de la provincia de Albacete, que incluye los municipios de Montealegre del Castillo, Fuenteálamo, Ontur, Hellín y Tobarra, y el norte de la provincia de Murcia, que incluye el municipio de Jumilla, el cual da nombre a esta Denominación. Esta zona está caracterizada por amplios valles y planicies, surcada por montañas, es una zona de transición entre el litoral levantino mediterráneo y la meseta castellano- manchega. Las altitudes de los terrenos oscilan entre los 400 y 800 metros. Actualmente la zona de producción incluye 28200 ha, de las cuales cerca del 47% se encuentran en la provincia de Murcia y el resto en la de Albacete.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaeng
dc.publisherMiguel Moreno Bernaleng
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEstudio del efecto de los componentes de madera de roble sobre el color en la maceración de vino tinto de Monastrelleng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.subject.otherTecnología de los Alimentoses_ES
dc.contributor.advisorPalop Gómez, Alfredo 
dc.contributor.advisorPardo Mínguez, Francisco 
dc.subjectMonastrelleng
dc.subjectMadera de robleeng
dc.subjectMaceracióneng
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10317/1837
dc.description.centroEscuela Técnica superior de Ingeniería Agronómicaeng
dc.contributor.departmentIngeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícolaeng
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


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