Itinerarios Docentes Agroalimentarios
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/1748Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemPatrocinadores
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA). Dirección General de Promoción, Ordenación e Innovación Educativa. Consejería de Educación, Formación y Empleo. Fundación Séneca (Agencia Regional de Ciencia y Tecnología de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia)Fecha de publicación
2011-04-01Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaPalabras clave
Estación experimental Tomás FerroAgricultura sostenible
Cultivos hortícolas hidropónicos
Productos hortícolas
Alumnado de secundaria
Alumnado de primaria
Descripción
Seiscientos estudiantes de de Primaria y Secundaria de 14 centros educativos de la Región de Murcia, 11 centros de Secundaria y 3 centros de Primaria, han visitado la Estación Experimental ‘Tomás Ferro’ durante cinco jornadas durante dos meses, del 1 de abril al 27 mayo. En los itinerarios han participado una veintena de profesores. Gracias a esta iniciativa, los estudiantes han tenido la oportunidad de conocer cultivos hortícolas hidropónicos, es decir, sin suelo y también los pigmentos fotosintéticos en órganos vegetales. Además han podido ver cómo se realiza el procesado y la postcosecha de diferentes productos hortícolas recién recolectados. Por último, los alumnos de Secundaria han recibido información sobre la gestión ambiental de los vertidos.
Resumen
El objetivo es que los estudiantes conozcan de primera mano y por medio de talleres prácticos la importancia que el sector agrario tiene en la lucha contra el cambio climático, así como darles a conocer las nuevas técnicas agroalimentarias que se desarrollan en las distintas fases que componen la cadena alimentaria. Los estudiantes pueden observar la relación de un modelo de agricultura más sostenible cuyo principal objetivo es la obtención de un producto de elevada calidad, junto con un mayor respeto al medio ambiente, contribuyendo además, a fomentar hábitos de comportamiento más saludables en su alimentación.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales