Bodega de vino blanco en el término municipal de Aguilar de la Frontera (Córdoba)
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/12901Compartir
Métricas
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Aragón López, FernandoDirector/a
Aznar Samper, María AranzazuEscuela/Centro
Escuela Técnica superior de Ingeniería AgronómicaUniversidad
Universidad Politécnica de CartagenaDepartamento
Ingeniería AgronómicaÁrea de conocimiento
Tecnología de los AlimentosRealizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2023Cita bibliográfica
Aragón López, Fernando. Bodega de vino blanco en el término municipal de Aguilar de la Frontera (Córdoba). Universidad Politécnica de Cartagena, 2023.Palabras clave
Vino blancoWhite wine
Pedro Ximénez
Bodega
Cellar
Localización
Resumen
Los objetivos base de este proyecto será satisfacer la demanda que nos exige el mercado, en este caso, produciremos una cantidad de 157.000 litros de vino blanco Pedro Ximénez. Pero no toda esta cantidad conlleva a un mismo tipo de producto, en esta bodega elaboraremos dos tipos de vinos:
Vino blanco joven PX: Este vino será elaborado al 100% con uvas Pedro Ximénez, esta variedad constituye el 95% del viñedo de la zona y haremos un vino fresco en el que haciendo la fermentación alcohólica y su correspondiente filtrado, ya podría estar listo para su degustación. Tiene una cantidad de 14º de alcohol naturales, sin encabezar, de color verde pálido con ribetes amarillos, muy intenso, en boca muy agradable con acidez ajustada y la salinidad propia de la zona. Se producirá un total de 120.000 litros de vino blanco joven PX.
Vino blanco de crianza PX: Este vino se ha obtenido un mosto de yema de uva 100% Pedro Ximénez y es un vino en rama elaborado mediante criaderas bajo velo de flor durante ...
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales