Efecto de las PGPR en la producción y vida útil del berro (Nasturtium officinale) cultivado en bandejas flotantes
Ver/
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10317/10840ISBN: 978-84-697-1358-7
DOI: 10.31428/10317/10840
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Niñirola Campoy, Diana; Nicola, Silvana; Pignata, G.; Egea Gilabert, Catalina; Fernández, J.A.Área de conocimiento
Tecnología de los AlimentosPatrocinadores
Department of Agricultural, Forest and Food Sciences. Università di Torino.Realizado en/con
Universidad Politécnica de CartagenaFecha de publicación
2014Editorial
Universidad Politécnica de CartagenaCita bibliográfica
NIÑIROLA CAMPOY, Diana et al. Efecto de las PGPR en la producción y vida útil del berro (Nasturtium officinale) cultivado en bandejas flotantes. En: III Workshop en Investigación Agroalimentaria: WiA3.14. Cartagena: Universidad Politécnica de Cartagena, Servicio de Documentación, 2014. Pp. 135-138. ISBN: 978-84-697-1358-7Palabras clave
WiABacillussubtilis
Babyleaf
Larminar®
Resumen
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de bacterias promotoras del
crecimiento (PGPR) sobre el rendimiento y la calidad de berro cultivado en bandejas
flotantes. Para la obtención de las PGPR (Bacillussubtilis) se utilizó un producto
comercial denominado Larminar®. El experimento consistió en cuatro tratamientos:
Tratamiento 1 (T1 ) semillas y sustrato estéril inoculados con B.subtilis, Tratamiento 2
(T2) semillas y sustrato no estéril inoculado con B.subtilis, Tratamiento 3 (T3) semillas
y sustrato estéril sin inocular y Tratamiento 4 (T4) las semillas y el sustrato no estéril
sin inocular. En el momento de la cosecha se midieron diferentes parámetros
agronómicos como el peso fresco y seco de parte aérea, el número de hojas, la altura
de la planta, el área foliar, el color de las hojas, el contenido relativo en clorofila y el
peso fresco y seco de las raíces. También se analizaron parámetros relacionados con
la calidad , como la vitamina C, la capacidad antioxidante ...
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Redes sociales